Bonbons und Toffees warden hauptsächlich aus Zucker, Säuren und Frucht- oder Gemüsebrei hergestellt. Obst und Gemüse wie Äpfel, Ingwer, Mangos, Guaven, Karotten und Zitronenschalen werden zur Herstellung von Bonbons und Toffees verwendet. Ihre Verarbeitung läuft als ein osmotischer Dehydrierungsprozess ab, bei dem der Zucker in das Gewebe eindringt und das Wasser in den Sirup überführt. Bei diesen Produkten handelt es sich um getrockneten Brei mit einer angemessenen Menge Zucker und einer Säuremischung. Das Ergebnis ist eine gute Kombination aus Geschmack und Nährwert. Verschiedene Nebenerzeugnisse von Obst und Gemüse werden auch zur Herstellung von Süßigkeiten und Toffees verwendet. Diese Produkte haben einen guten Marktwert in der Region.
Ziel: Unterstützung von Bedürftigen zur Selbstversorgung – Hilfe zur Selbsthilfe
Dauer: 2 Tage
Zielgruppe: Frauen
Teilnehmer: 20 Personen
Kosten: 360 Euro (Schulung für 20 Personen in den Räumlichkeiten von JHDS in Jowai inkl. Fahrtkosten, Unterkunft und Verpflegung der Teilnehmer, Basismaterialien, erforderliches Schulungsmaterial, Schulungsgeräte, Trainer; Kosten pro Teilnehmer: 17 Euro)